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Queijo São Jorge - DOP


Classificado como um queijo curado de pasta dura ou semi-dura, de sabor limpo, ligeiramente picante e aroma forte (propriedades que se acentuam com o envelhecimento) o Queijo São Jorge é um produto internacionalmente conhecido, cujas qualidades o distinguem em absoluto dos outros queijos portugueses. Mantém-se a forma tradicional de fabrico e apresenta carateristicas atribuíveis ao leite e, portanto à forma tradicional de maneio das vacas.

Algumas caraterísticas do produto
Aspeto exterior: Formato cilíndrico, regular; Diâmetro: 25 a 35cm; Altura: 10-15cm; Peso: 8-12Kg. Crosta de consistência dura, cor amarelo-escuro, bem formada. Quanto à pasta apresenta uma textura firme, cor amarelada, com muitos olhos pequenos e irregulares e desigualmente repartidos na massa; cor amarelada; Aroma e Sabor: bouquet forte, limpo e ligeiramente picante; Gordura: 45% (queijo gordo); Humidade: 49% a 63% (pasta mole); Tempo mínimo de cura: três meses.

Caderno de Especificações DOP Queijo São Jorge

Área geográfica de produção: Ilha de S. Jorge
Entidade Certificadora: Confraria do Queijo de S. Jorge
Agrupamento Gestor da DOP: UNIQUEIJO - União de Cooperativas Agrícolas da Ilha de São Jorge
Beira - 9800 Velas | São Jorge
Telefone: 295 438 274 (377)
Fax: 295 438 378


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