principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

 

Horta , 11 de Julho de 2015

Propostas para a construção do novo Matadouro do Faial já estão em fase de análise

O Diretor Regional da Agricultura revelou hoje, na Horta, que já se encontram em fase de análise as propostas apresentadas no âmbito do concurso promovido pela Secretaria Regional da Agricultura e Ambiente, através do IAMA, para a adjudicação da obra de construção do novo Matadouro do Faial, a iniciar este ano.

 

Fernando Sousa, que falava na sessão de abertura do Seminário de Produção de Carne de Bovinos, uma iniciativa da Cooperativa Verdatlântico que teve hoje início no Faial e termina domingo no Pico, assegurou o empenho do Governo dos Açores no apoio a este setor.

 

“Aproveito esta oportunidade para expressar o empenho do Governo dos Açores nesta matéria, através da melhoria contínua da rede regional de abate, de infraestruturas de apoio agrícola, nas alterações ao POSEI, no apoio à inseminação artificial, no cruzamento de gado de carne com gado de leite, e, num futuro próximo, também nas raças puras”, afirmou, destacando também a área da formação.

 

O Diretor Regional defendeu ainda a valorização do modo de maneio que se faz nos Açores, afirmando que “quando mostramos ao exterior aquilo que fazemos, e fazemos bem, temos de estar todos concentrados no mesmo propósito, mostrar que a 'Carne dos Açores' é verdadeiramente um produto de qualidade, que as nossas ilhas gozam de um estatuto sanitário invejável no espaço europeu e, principalmente, que somos capazes de responder aos desafios desses mercados”.

 

Na sua intervenção, Fernando Sousa destacou que a carne de bovino dos Açores “há muito que ultrapassou as fronteiras” do arquipélago, revelando que, entre 2004 e 2014, o abate de bovinos para consumo público na Região passou de 36.795 cabeças para 60.479.


GaCS/OG
 
 
 
 
 
   
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Intervenção da Secretária Regional da Saúde

Agenda do Governo Regional dos Açores para 30 de setembro e 1 de outubro

Governo dos Açores desenvolve Campanha de Promoção de Eficiência Energética dedicada às escolas

Turismo na ilha Terceira aumentou 35% nos últimos três anos

Governo dos Açores lança novo concurso público para modernização do Entreposto Frigorífico das Lajes das Flores no valor de 610 mil euros

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 
 




 

 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal