O Matadouro do Faial labora desde Novembro de 1997. É um Matadouro para grandes espécies, e é constituído por uma sala de abate que está dotada com duas linhas de abate distintas, uma destinada ao abate de bovinos, e outra ao abate de suínos, uma triparia, um cais de recepção de animais vivos, duas abegoarias, duas câmaras frigorificas e um cais de saída de carnes refrigeradas, zona administrativa e social com recepção, refeitório, lavandaria, balneários, e um gabinete médico. O Matadouro possui ainda uma central térmica, uma central de ar comprimido
Capacidade de Abate e de Frio:
A Capacidade de abate instalada para as diferentes espécies é de:
Bovinos: 30 animais/dia
Suínos: 60 animais/dia
A Capacidade Frigorífica Global instalada é de 32 KW.
As instalações Frigoríficas do Matadouro compreendem:
2 Câmaras de Refrigeração – 15Tons.
Regras Gerais de Funcionamento
O Matadouro do Faial labora cinco dias por semana. O abate de bovinos ocorre ás 2.ª e 4.ª feiras. O abate de suínos ás 3.ª e 5.ª ou 6.ª feiras para os suínos provenientes do exterior da ilha, consoante a chegada do navio.
O abate dos ovinos e caprinos ocorre nos mesmos dias de abate dos bovinos.
A entrada de bovinos, suínos e caprinos ou ovinos no Matadouro, efectua-se no dia anterior ao do abate entre as 8:00h e as 12:00h.
Aos Domingos e Feriados o período de entrada de animais é das 9:00h às 11:00h.
Os animais com carcinomas são abatidos na última terça-feira de cada mês.
Horário de Funcionamento:
De Segunda á Sexta-feira, das 8:00h – 12:00h e das 13:00h – 16:00h
Morada e Contactos:
Matadouro do Faial
Zona industrial de Santa Bárbara
9900 – 013 Horta
Telefone: 292 292 136
Fax: 292 293 817