principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE

Matadouro do Pico

 

O Matadouro do Pico iniciou a sua laboração em Fevereiro de 2007. É um Matadouro para grandes espécies, e é constituído por uma sala de abate que está dotada com duas linhas de abate distintas, uma destinada ao abate de bovinos, e outra ao abate de suínos, instalações frigorificas, espaços climatizados, área de subprodutos, incineradora, serviços sociais e administrativos, serviços técnicos e auxiliares, central térmica/central de ar comprimido, posto de transformação, gerador de emergência, central hidropneumática, ETAR – Estação de Tratamento de águas residuais.

Capacidade de Abate instalada

A Capacidade de abate instalada para as diferentes espécies é de:

Bovinos: 12 animais / hora
Suínos: 40 animais / hora

Abate Médio Diário

Bovinos: 18 animais / dia
Suínos: 40 animais / dia


Abate Diário de Ponta

Bovinos: 30 animais / dia
Suínos: 60 animais / dia

Instalações Frigoríficas

  Espaços Refrigerados (T=oº /+2ºC)

- 3 Câmaras de refrigeração (Suspeitos) – 240Kg/cada
- 3 Câmaras Frigoríficas duplo regime, sendo:

 - 2 com capacidade unitária de 7130 kg
 - 1 com capacidade de 6200 kg

- Câmara frigorífica de estabilização/conservação - 10800 kg
- Câmara de miudezas brancas – 2200 kg
- Câmara de miudezas vermelhas – 2200 kg
- Câmara frigorifica de Carnes embaladas – 3250 kg

  Espaços Climatizados (T= +10º/12ºC)

- Sala de desmancha e embalagem em peças açougueiras com capacidade:

 * Bovinos – 10 carcaças/dia
 * Suínos – 20 carcaças/dia

- Sala de Corte em quartos / Expedição

Regras Gerais de Funcionamento

O Matadouro do Pico labora cinco dias por semana. O abate de bovinos ocorre à 2.ª, 3.ª e 5.ªfeira, sendo a 2.º feira destinada a talhantes, 3.ªfeira a particulares, e 5ºfeira, abate destinado à Sala de desmancha.
O abate de suínos ocorre à 4. e 6.ªfeira.
O abate dos ovinos e caprinos ocorre nos mesmos dias de abate dos suínos.
A entrada de bovinos, suínos e caprinos ou ovinos no Matadouro, efectua-se no dia anterior ao do abate entre as 09:00h e as 12:00h.
Aos Domingos e Feriados o período de entrada de animais é das 9:00h às 11:00h.
Os abates devem ser previamente marcados, junto dos serviços administrativos deste Matadouro.

Horário de Funcionamento:

De Segunda à Sexta-feira, das 8:00h – 12:00h e das 13:00h – 16:00h

Morada e Contactos:

Matadouro do Pico
Caminho Florestal do Matadouro
Silveira
9930 – 173 Lajes do Pico
Telefone: 292 679 630
Fax: 292 673 047

 

 


 

 
 
 
 


<< voltar
Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 
 




 

 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal