O Mel dos Açores é um mel de néctar produzido no Arquipélago dos Açores, que devido à diversidade e riqueza da sua flora, permite obter um mel de alta qualidade. Pode ser classificado como Mel de Incenso ou Mel Multiflora.
Algumas características do produto:
Mel de incenso: Resulta do néctar recolhido pelas abelhas das flores da espécie Pittosporum undulatum ( percentagem de pólen superior a 30%) Cor: tonalidade muito clara a âmbar claro, no máximo 50 na escala PFUND; Cheiro delicado e perfumado; Sabor muito doce com paladar típico;
Mel multiflora: Resulta da mistura de néctares de várias espécies de flores. Cor: âmbar claro a âmbar escuro, no máximo 114 na escala PFUND; Sabor rico e perfumado denotando a variada flora que lhe deu origem
Caderno Especificações DOP Mel dos Açores
Documento Único - Mel dos Açores
Área geográfica de produção: Arquipélago dos Açores
Entidade Certificadora: IAMA – Instituto de Alimentação e Mercados Agrícolas(Despacho Normativo n.º 249/93, de 9 de dezembro)
Agrupamento Gestor da DOP: FRUTER – Cooperativa de Hortofruticultores da Ilha Terceira, CRL
Canada Nova, 32 – Santa Luzia
9700 Angra do Heroísmo