principal
Presidente
Governo Regional
Espaço Cidadão
Espaço Empresas
Sobre os Açores
  notícias Legislação Agenda fotos Contactos Mapa do Portal Ajuda
English VersionCHANGE LANGUAGE
Ver Em: entidades  temas
 

Presidência do Governo
Vice-Presidência do Governo, Emprego e Competitividade Empresarial
Secretaria Regional da Solidariedade Social
Secretaria Regional da Educação e Cultura
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia
Secretaria Regional dos Transportes e Obras Públicas
Secretaria Regional da Saúde
Secretaria Regional da Energia, Ambiente e Turismo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas

 
Comunicação Social
      

Receba as notícias do Governo dos Açores por RSS - clique aqui 

 

Praia da Vitória , 28 de Setembro de 2020

Valorização da carne dos Açores deve envolver todos os agentes do setor

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas afirmou, na ilha Terceira, que a valorização da carne de bovino produzida com grande qualidade nos Açores deve envolver todos os agentes do setor, um trabalho que já se iniciou e deve ser intensificado, de modo a gerar cada vez mais rendimento em toda a cadeia de valor.

 

“Temos todos, da produção à comercialização, que continuar a trabalhar com um objetivo único de promover e de valorizar a carne dos Açores, de modo a conseguirmos vender melhor, aumentar o rendimento de toda a fileira e garantir a sustentabilidade deste setor que apresenta um grande potencial para crescer”, referiu João Ponte.

 

O titular da pasta da Agricultura, que falava domingo, na Praia da Vitória, à margem de um evento de promoção de carne de bovino maturada da raça Aberdeen-Angus, considerou que esta iniciativa privada, que uniu o empresário Raimundo Soares e o 'chef' Vitor Sobral, é um bom exemplo do que pode e deve ser replicado na Região e a nível nacional para ajudar a valorizar a carne dos Açores e conferir-lhe maior notoriedade.

 

“Devemos cada vez mais posicionar-nos num patamar de qualidade, valorizando e comunicando melhor sobre o nosso modo de produção amigo do ambiente e com preocupações com o bem-estar animal”, frisou João Ponte, alegando que estes objetivos fazem parte os eixos de desenvolvimento da estratégia regional de valorização da carne dos Açores.

 

João Ponte disse ainda que importa prosseguir o trabalho de desmistificação e sensibilização da opinião pública para o impacto reduzido que a agricultura tem em termos da pegada ecológica e para o tipo de produção de carne amiga do ambiente que se pratica nos Açores, para daí retirar dividendos, desde logo, para os produtores.

 

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas revelou que cerca de 60% dos bovinos abatidos na rede regional de abate têm como destino a exportação, sobretudo para o mercado continental, o que é importante do ponto de vista económico e que se prende com a qualidade da carne dos Açores e com o facto do mercado nacional produzir menos do que aquilo que consome.

 

O governante destacou que, apesar de se registar uma redução na produção de carne de bovino nos Açores de 4% nos primeiros oito meses de 2020, em consequência da situação de pandemia, o setor da carne nos últimos meses recuperou no que diz respeito ao consumo, havendo mesmo um crescimento de 5% na exportação.


GaCS/RM
 
 
 
  Imagens Adicionais:
  20.8871.jpg
   
   Folha de Impressão   Enviar Enviar Notícia   GaCS Site do GaCS   Órgãos de Comunicação Social Órgãos de Comunicação Social   rss  
     

Últimas Notícias

Intervenção da Secretária Regional da Saúde

Agenda do Governo Regional dos Açores para 30 de setembro e 1 de outubro

Governo dos Açores desenvolve Campanha de Promoção de Eficiência Energética dedicada às escolas

Turismo na ilha Terceira aumentou 35% nos últimos três anos

Governo dos Açores lança novo concurso público para modernização do Entreposto Frigorífico das Lajes das Flores no valor de 610 mil euros

Pesquisa
 
Onde?
Pesquisa Avançada >>
 


 
 




 

 
Jornal Oficial
Programa de Governo
Açores 2020
 PROMEDIA 2020
 O Governo dos Açores mais perto de si - clique para enviar e-mail
Roteiro AP
 Linha Verde Apoio ao Cidadão
 
Provedor do Utente da Saúde
 
  
Ouvir Esta Página OUVIR
Ir para o topo desta página TOPO
ajuda AJUDA
English VersionCHANGE LANGUAGE

 
Símbolo de Acessibilidade à Web
principal | Presidente | Governo Regional | Espaço Cidadão | Espaço Empresas | Sobre os Açores | O Meu Portal