Brasília, a capital da República Federativa do Brasil, vai acolher esta semana - dias 2, 3 e 4 - o primeiro Festival Gastronómico Açoriano.
A iniciativa é da Presidência do Governo Regional, através da Direcção Regional das Comunidades, em parceria com o Instituto Camões e a Embaixada de Portugal em Brasília.
O evento, que contará com a presença de um chefe de cozinha do arquipélago, vai apresentar aos brasileiros vários pratos típicos dos Açores como o “Atum com batata doce”, “Polvo com bolo de milho e batata nova”, “Bife à Micaelense” e “Alcatra com massa sovada”, e as sobremesas “Pudim de Chá” e “Ovos pardos”.
Da “carta de vinhos” deste festival gastronómico farão também parte diferentes bebidas oriundas dos Açores, numa oferta da Direcção Regional de Comércio, Indústria e Energia dos Açores.
Estiveram presentes inumeros convidados, de várias áreas, tais como política, diplomacia, jornalismo, onde puderam estar em contacto com a realidade gastronómica dos Açores.