O Diretor Regional da Agricultura, José Élio Ventura destacou hoje, em Lisboa, o grande potencial exportador que o queijo dos Açores tem, quer no mercado nacional, quer internacional, pela sua qualidade, durabilidade e diversidade.
“É um produto que cria mais emprego, tem durabilidade e, no setor dos lácteos, é talvez a melhor forma de superar a barreira do mar que nos separa e os limites marítimos de cada uma das nossas ilhas”, afirmou José Élio Ventura, na sessão do Concurso Queijos de Portugal 2018, promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), que decorreu em Lisboa.
José Élio Ventura referiu que Portugal importa anualmente 50 mil toneladas de queijo, das 130 mil toneladas que são consumidas no país, números que demonstram bem “as boas oportunidades e o espaço de negócio que existe”,
“Temos a obrigação de preencher este espaço e o dever de saber aproveitar, inovando, fidelizando o consumidor e contando também com o indispensável patriotismo do segmento comercial da fileira”, disse o Diretor Regional da Agricultura.