O Diretor Regional das Pescas afirmou que “fazer pesca em qualidade e respeitar a sustentabilidade dos recursos deve estar na base de uma boa gestão”, frisando, por isso, que a valorização dos produtos da pesca é “uma prioridade” para o Governo dos Açores.
Luís Rodrigues, que falava, na Lagoa, em S. Miguel, no final da iniciativa ‘Pesca na Ilha’, integrada no Festival Sabores do Mar, salientou que esta iniciativa “faz parte das medidas implementadas pelo Governo para a valorização dos produtos da pesca”, adiantando que já envolveu a participação de “mais de 1.000 pessoas” em várias ilhas dos Açores.
“O conceito ‘Pesca na Ilha’ tem o objetivo de ligar um produto da pesca à identidade de cada ilha, organizando pequenos fóruns de discussão, envolvendo a investigação, a gestão, a produção e a restauração”, frisou o Diretor Regional, acrescentando que a iniciativa, para além das instituições da pesca, envolve as forças vivas locais, “procurando projetar os produtos da pesca e, ao mesmo tempo, dignificar o setor e a comunidade piscatória.”